原标题:男子高速路上停车跳舞拍抖音 被处以记6分、罚款200元处罚

  猛犸新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 杨昊楠/文图、视频

  7月16日,记者从省高速交警总队了解到,近日,一男子在高速上停车“尬舞”拍抖音被网友举报,河南高速交警第一时间对该违法行为进行查处。据悉,目前,民警依法对其违法停车行为处以记6分、罚款200元的处罚。

  7月8日,抖音号上网友纷纷河南高速公安举报:有人在连霍高速北半幅K677处违法停车,并站上车头拍摄抖音,手舞足蹈,动作夸张。接到举报后,河南高速公安抖音号管理员迅速转递河南省公安厅高速交警总队七支队,七支队民警迅速展开调查,在抖音上找到该用户,观看了涉嫌违停的抖音视频,并在第一时间保存视频,留下证据。在视频上可以看到,一辆黑色的本田雅阁车未完全停在应急车道内,车身一半在应急车道内,一半在行车道上,所占行车道属于大货车车道,若大货车闪避不及,直接撞上去,后果不堪设想。一个青年人站在车头上,扭动腰肢,手舞足蹈,跳舞动作夸张。同时视频将路牌拍摄进去,显示G30高速677公里处,民警确认是违法停车无疑,遂在抖音私信他,给他讲明相关法律法规,并通知其到高速交警支队里接受处罚。7月12日,迫于压力的孙某主动来到队里接受处罚。

  经了解,驾驶员孙某驾车从郑州回洛阳,当行驶到连霍高速洛阳段677公里北半幅时,车上有人内急,就在高速路上靠边停车方便,当时车上刚好放着音乐,几个人觉得氛围不错就想拍个抖音,于是就出现了一青年站在车头上,扭动腰肢,手舞足蹈,跳舞动作夸张的表演,拍完后就上传到了抖音,当时只想着好玩却忘了触犯了法律。

  民警依法对其违法停车行为处以记6分、罚款200元的处罚,孙某表示无异议,并在违法处理室里写下了检讨书,对自己幼稚并且危险的违法行为表达了悔意,并承诺以后绝不会再干这样的傻事。

  “我错了,我真后悔做这样的事,我以后再也不这样做了…”在河南省公安厅高速交警总队七支队的违法处理室里,当事人孙某后悔的说到。

  河南高速交警提醒:高速公路驾车途中严禁违法拍抖音,危险又违法在抖音上时刻有人盯着你!抖音等一些表达自己的个性的社交APP在这两年风靡全国,在上面发一些吸引人眼球的视频,博得一些关注,无可厚非,但绝不能超越法律的底线,做出一些违法的事情,用这样的事情博得关注是不值当的,也显示出自己是一个法盲,在别人看来是搞笑的事情,尤其是在车辆多、车速快的高速公路上更不能拿自己的生命开玩笑,要把自己的生命安全和法律摆在第一位。